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Nahaufnahme von Latte Art in einer Tasse, die kreative Muster zeigt


Nahaufnahme von fließendem Espresso aus einem Siebträger mit dem Text 'Magazin'

Verpackung von Rast Kaffee Mandheling, einer aromatischen und leicht fruchtigen Kaffeesorte

Rast Mandheling, Sumatra

Die Insel Sumatra erstreckt sich 1'700 km in Nordwest-Südost-Richtung und ist bis zu 370 km breit, der Äquator überquert genau die Mitte der Insel.

Im Norden der Insel Sumatra befindet sich eine der Oasen der Indonesischen Landwirtschaft. Im Gayo-Hochland auf bis zu 1350 Metern befindet sich die Heimat des Aceh Mandheling Kaffees, der auf nährstoffreichen, steilen Vulkanböden gedeiht. Angebaut wird dieser Kaffee ohne chemischen Dünger, Schädlingsbekämpfungsmittel und Herbizide. Ein Arabica-Kaffee besonderer Güte, der Kaffeeliebhaber ins Schwärmen bringt.

Der Kaffee kam 1696 durch die Holländer nach Indonesien und damit auch ins Gayo Hochland. 1980 begann man innerhalb eines Projektes neue Anbaugebiete zu erschliessen, im Gegensatz zu anderen Ländern keine Monokulturen. Man lehrte die Kleinbauern und Farmer, ihre Parzellen um ihre Häuser mit Schattenbäumen und Mischkulturen, sogenannte Hausgärten, in der Grösse eines Hektars Fläche zu bepflanzen.
Haltbarkeit

6 Monate

Menge

250 g Bohnen

Röstlabel

Espresso Röstung

Stärke

mittel

Region

Indonesien

Marke

Rast Kaffee

Frischeservice

wöchentlich

Röstgrad

dunkler Röstgrad

Verpackung

Aromadichter Beutel

Rast Kaffee
kaffeezentrale
würzig, blumig, leicht nussig und fruchtig, mittlerer Körper und langanhaltender Abgang.
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR
CHF 8.00 / 250 g   BOHNEN
Info
Versand nächster Mittwoch
Anzahl
1 2 3
Preis pro tasse
0.22 CHF
Bestellung
ARTIKELNUMMER
RA51

Frischeservice: Bitte beachten: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.

Während der Feiertage gönnen sich einige Unternehmen eine kurze Auszeit. Daher kann es sein, dass Deine Bestellung erst nach den Feiertagen versendet wird. Wir danken Dir für Dein Verständnis

Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.

Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.