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Was zeichnet Länggass-Tee aus?
Das Kunsthandwerk der Teeherstellung auf die Spitze getrieben. Seit Katrin und Gerhard Lange die Marke Länggass 1983 ins Leben gerufen haben, begeistern die zarte Süsse und die originellen Aromen Teefans weit über die Schweizer Grenzen hinaus. Die Tee-Manufaktur in der Berner Länggasse ist von der tiefen Hingabe zur uralten asiatischen Teekultur geprägt. Von hochwertigen Alltagstees bis hin zu weltweit einzigartigen Raritäten. Das besondere Geschmackserlebnis entsteht durch feinste Rohstoffe und traditionelle Herstellungsmethoden. Die Teebeutel sind aus Zuckerrohr und somit kompostierbar
Die Geschichte
1983 gründen Katrin und Gerhard Lange ein Teefachgeschäft in der Berner Länggass-Strasse. Seither hat sich der kleine Familienbetrieb zu einem florierenden Unternehmen entwickelt. Im Zentrum ihrer Leidenschaft steht die Hingabe zur uralten asiatischen Teekultur gepaart mit der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit dem Fachgebiet Tee.
Zahlreiche Reisen nach China, Vietnam, Taiwan, Indien und Korea haben ihr Wissen vertieft. Kaspar Lange, einer der Söhne, hat sogar die chinesische Sprache erlernt, um den Austausch mit den Teefarmer:innen und Teemeister:innen zu intensivieren.
Im Jahr 2017 gründeten Katrin und Gerhard die Casa del Tè auf dem Monte Verità bei Ascona. Hier herrscht ein günstiges Mikroklima für den Anbau von Tee.
Die Philosophie
Für Familie Lange ist es wichtig zu wissen, von wo der Tee kommt und wo er produziert wird. Die Pflege persönlicher Beziehungen und Reisen, direkt auf die Teeplantagen sind eine wichtige Säule ihrer Philosophie. Die jährlichen Reisen nach China, Japan, Korea, Taiwan oder Thailand sind ihnen eine Herzensangelegenheit. Sie stellen gleichzeitig sicher, dass nur höchste Qualität im Teebeutel landet.
Je rarer und spezieller ein Tee ist, desto wichtiger ist der persönliche Kontakt.