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Dies ist ein wunderbarer Einsteiger Specialty Coffee, mit seiner für die die Verhältnisse von Debora und Cristian dunklen Rüstung, trägt er wenig Säuren, ist süss und vollmundig. Er lässt an Schokoladekuchen, Haselnuss und Rohrzucker erinnern. Ein Kaffee, welcher sich für jeden Tag eignet und sich auch super als Cappuccino oder im Vollautomaten zubereiten lässt.Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.Land: Brasilien,Region: Minas Gerais,Farm: Fazenda GabrielaArt: 100% ArabicaAufbereitung: natural,Röstung: dunkle Röstung
Geisha ist ein Klasse für sich unter den Arabica Kaffees und hat seinen ganz eigenen Geschmack. Eine helle Röstung für fantastischen floralen süssen Filterkaffee. Er lässt sich auch wunderbar in der Frenchpress zubereiten, aber bitte nicht mit Milch mischen.Das Zusammenspiel der Aromen von Jasmin, Himbeere und trockenen Pflaumen ist so überzeugend, dass Ojo de Cafe mittlerweile in allerfairstem Direct Trade die gesamte Ernte von Esperanza Reyes kauft.Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.Land: Kolumbien,Region: Nariño, La Union,Farm: El Chical,Produzent: Esperanza Reyes,Varietät: Geisha (100% Arabica)Aufbereitung: gewaschen,Anbauhöhe: 1800 m. ü. M,Röstung: helle Röstung
Schonend und chemiefrei entkoffeiniert (Swiss Water Process®), würzig, weich und leicht fruchtig. Für Espresso, Bialetti, Frenchpress und alle Milchgetränke. Sehr lecker und trotzdem ohne Koffein – also kein Kompromiss Las Rosas ist das Ergebnis der unglaublichen Arbeit eines Teams von Frauen in La Plata. Las Rosas ist sowohl eine agrarwirtschaftliche als auch eine soziologische Erfolgsgeschichte. Las Rosas wurde 2010 gegründet, um für eine faire Behandlung und den Zugang zu Krediten zu kämpfen, der Frauen zuvor verwehrt war. Heute ist Las Rosas eine Gruppe von 350 starken Landwirtinnen, die Qualität produzieren und sich gleichzeitig für die Gleichstellung der Geschlechter und die finanzielle Unabhängigkeit von Frauen in der Region.Las Rosas konzentriert sich auf das Wohlergehen der Familie und hat hart gegen traditionelle chauvinistischen Werten gearbeitet, um seine Gemeinden vom Wert der Frauen als Stützen der der finanziellen Stabilität der Haushalte zu überzeugen. Mit dieser hart erkämpften Autonomie haben die Kleinbäuerinnen von Las Rosas Verbesserungen in der Kaffeeproduktion (Anpflanzung von Bäumen, Installation von Paraboltrockenbeeten), technische Schulungen und die Einrichtung eines Kreditfonds eingerichtet, den die Mitglieder als Betriebskapital nutzen können. Die Gruppe produziert jetzt fast 1.400 Säcke Kaffee pro Jahr aus Qualitätskaffee, der hauptsächlich aus Caturra- und Castillo-Sorten, die in den kaffeefreundlichen Höhenlagen Huilas bekannt ist. Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.
Eine mitteldunkle Espressoröstung für alle Spezialitätenkaffee-Fans. Schön süss, fruchtig und leicht floral. Von der Finca La Senda auf einer Anbauhöhe von 1750 M. ü. M. bringen dir Arnoldo Pérez Melendez und Maria Eugenia Escobar den Geschmack von Tamarinde, Traube und Jasmin in die Tasse.Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.Land: Guatemala,Region: Aldea el Socorro, Acantenango, ChimaltenangoFarm: Finca la Senda,Produzent: Arnoldo Pérez Melendez und Maria Eugenia Escobar,Varietät: Caturra (100% Arabica),Aufbereitung: Carbonic Masceration,Anbauhöhe: 1750 m. ü. M,Röstung: mitteldunkle Röstung
Eine helle Filterröstung für alle Spezialitätenkaffee-Fans, die ihren Kaffee gerne im Handfilter oder mit der Aeropress zubereiten. Schön süss, fruchtig und leicht floral.Von der Finca La Senda auf einer Anbauhöhe von 1750 M. ü. M. bringen dir Arnoldo Pérez Melendez und Maria Eugenia Escobar den Geschmack von Rosinen, Ananas und Jasmin in die Tasse. Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.Land: Guatemala,Region: Aldea el Socorro, Acantenango, Chimaltenango,Farm: Finca la Senda,Produzent: Arnoldo Pérez Melendez und Maria Eugenia Escobar,Varietät: Caturra (100% Arabica)Aufbereitung: Carbonic Masceration,Anbauhöhe: 1750 m. ü. M,Röstung: helle Röstung
Möchtest du einmal Spezialitätenkaffee probieren und eine neue Welt entdecken? Dies ist ein perfekter Einsteiger Specialty Coffee (d.h. nicht so fruchtig wie andere Spezialitätenkaffees und perfekt für den Einstieg).Dieser klassische Espresso hat viel Körper, ist süss und nur leicht fruchtig. Ein Kaffee für jeden Tag, der sich auch super als Cappuccino geniessen lässt und an Schokoladenkuchen, Zimt und Orange erinnert.Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.Land: Brasilien und Guatemala,Art: 100% ArabicaAufbereitung: natural und gewaschenRöstung: mitteldunkle Röstung
Ein klassischer Espresso, schwerer Körper, süss und kaum Säure. Für jeden Tag und auch super als Cappuccino und für Vollautomaten. Das ist der Einsteiger*innen-Specialty Coffee.Produzent: Kooperative APAS Land: BrasilienRegion: São Gonçalo do SapucaíSorte: ArabicaVarietät: Verschiedene lokale Varietäten wie Mondo Novo und CatuaiAufbereitung: natural Quality score: 85 PunkteZur Kooperative APASDer Brasil Espresso ist ein Blend der Kaffees von verschiedenen Mitgliedern der Kooperative APAS. 69 Mitglieder haben sich formiert, um zusammen ihren Kaffee unter der Marke APAS zu vermarkten. In der Region von São Gonçalo do Sapucaí bauen sie verschiedenste Varietäten an und sind mit der Kooperative, aber auch als Einzelproduzenten immer wieder erfolgreich an Kaffee-Wettbewerben wie dem Cup of Excellence. Die Kaffeekirschen für den APAS-Blend wurden auf dem Patio getrocknet, und danach mechanisch entpulpt. Dieser Nachernteprozess unterstreicht die nussigen und schokoladigen Noten dieses Kaffees. Die Kooperative ist im Moment an der Umstellung zur Bioproduktion und wird ab 2023 bio-zertifizierten Kaffee liefern.Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.
Ein leicht fruchtiger und hoch aromatischer, süsser Espresso oder Lungo. Kaum Körper, dafür umso mehr Aroma und schön leicht! Direct Trade. Produzent: Esperanza Reyes, FINCA El ChicalLand: KolumbienRegion: Nariño, La UnionSorte: ArabicaVarietät: GeishaAufbereitung: washedAnbauhöhe: 1800 M.ü.MQuality score: 87,5Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.