Rast Vilcabamba, Ecuador
Suchst du nach einem Kaffee, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch eine Geschichte erzählt? Dann solltest du Rast Vilcabamba entdecken. Dieser Single Origin aus Ecuador stammt aus dem gleichnamigen Dorf in den Anden – einem Ort, der für seine aussergewöhnliche Lebensqualität und die Liebe zum Kaffee bekannt ist. Die Bohnen werden dort in kleinen Familienbetrieben mit grosser Sorgfalt angebaut, von Hand gepflückt und unter der Sonne getrocknet. Das Ergebnis: ein Kaffee voller Seele.
Rast Vilcabamba begeistert mit einem blumigen Duft, begleitet von Noten dunkler Beeren. In der Tasse entfaltet sich ein harmonisches Aroma dunkler Schokolade – weich, rund und mit einem Hauch Eleganz. Die Natural-Aufbereitung sorgt für eine natürliche Süsse und eine lebendige, doch nicht dominante Säure. Ein Kaffee, der gleichzeitig tiefgründig und erfrischend wirkt.
Als Café Crème (3/3) zeigt Vilcabamba seine Vielschichtigkeit besonders gut – fruchtig, schokoladig und wunderbar ausgewogen. Auch als Espresso (1/3) lässt er sich geniessen, wenn du eine sanfte, nicht zu kräftige Tasse bevorzugst. Für den Filter (1/3) eignet sich Vilcabamba ideal, wenn du blumige und fein strukturierte Kaffees magst, die dich mit jeder Tasse aufs Neue überraschen.
Der Kaffee stammt von der Kooperative APECAEL, die sich aus Kleinbauern aus dem Kanton Loja zusammensetzt. In Höhenlagen von über 1'600 m ü. M. kultivieren sie die Varietäten Typica, Bourbon und Catura auf besonders nährstoffreichen Böden. Julia Avelina Leon, 97-jährige Kaffeebäuerin und leidenschaftliche Geniesserin, bringt es auf den Punkt: „Wenn ich keinen Kaffee trinken könnte, würde eines der schönsten Dinge in meinem Leben fehlen.“ Und genau das spürst du mit jeder Tasse Rast Vilcabamba.
6 Monate
250 g Bohnen
Espresso Röstung
mittel
Aluminiumfrei
Aromadichter Beutel
Frischeservice
Alu frei
Rast Kaffee
mittlerer Röstgrad
Ecuador
wöchentlich
Frischeservice: Bitte beachten: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Während der Feiertage gönnen sich einige Unternehmen eine kurze Auszeit. Daher kann es sein, dass Deine Bestellung erst nach den Feiertagen versendet wird. Wir danken Dir für Dein Verständnis
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.