Rast Yirga Cheffe, Äthiopien
Seit wann der Kaffee Arabica-Baum in den Wäldern des südwestlichen äthiopischen Hochlandes wächst, ist unbekannt. Dass Äthiopien jedoch mit gutem Gewissen als "Urheimat des Kaffee Arabica" bezeichnet werden kann, das lässt sich insbesondere aus der weltweit einzigartigen genetischen Vielfalt und der damit verbundenen optimalen Umweltanpassung der Arabica- Pflanze schliessen.
Der Yirga Cheffe wächst als Gartenkaffee in Höhen zwischen 1500 und 2200 m. Hauptanbaugebiet ist die "Gedeo-Zone", welche südlich von Sidama gelegen ist. Der Yirga Cheffe ist ein Kaffee von höchster Qualität. Die Bohne mittelgross und in der Form rund bis oval.
Der Yirga Cheffe wächst als Gartenkaffee in Höhen zwischen 1500 und 2200 m. Hauptanbaugebiet ist die "Gedeo-Zone", welche südlich von Sidama gelegen ist. Der Yirga Cheffe ist ein Kaffee von höchster Qualität. Die Bohne mittelgross und in der Form rund bis oval.
Haltbarkeit
6 Monate
Menge
250 g Bohnen
Röstlabel
Espresso Röstung
Stärke
mittel
Region
Äthiopien
Label
Frischeservice
Fairtrade
Alu frei
Bio
Marke
Rast Kaffee
Röstgrad
mittlerer Röstgrad
Frischeservice
wöchentlich
Verpackung
Aromadichter Beutel
Fruchtig, starker Körper mit einem Duft nach Jasmin und Orangenblütte, Aromen von Limettenzeste, Pfirsich und Lakritze.
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR
Frischeservice, bitte beachten: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für geröstet und zwei bis drei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen: Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten: Die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.