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Dieser Kaffee ist als fruchtiger Espresso oder langer Kaffee zu geniessen und sorgt als Filterkaffee dafür, immer eine Tasse mehr zu wollen. Zuerst unaufgeregt und super sweet, aber je mehr er abkühlt desto spannender wird er.Dieser als White Honey aufbereitete Kaffee stammt von der Finca Macho. Die Finca liegt in der Region San José de Leon Cortés in Tarrazu (Costa Rica) auf 1900 M.ü.M. Geführt wird die Finca seit Ihrer Gründung im Jahr 2009 von Efraim und seinem Sohn Gelberth Naranjo. Efraim wird liebevoll von seinen Freunden «Don Macho» genannt, daher erhielt die Finca ihren Namen.Von der ganzen Farm aus hat man einen wunderbaren Blick auf die Weiten des Tarrazu Gebirges. Auf der Finca Macho beginnt Kaffeequalität schon beim Baum. Deshalb wird dort viel Wert auf die Gesundheit des Bodens und die Erhaltung einer Bienenpopulation, zur Bestäubung ihrer Pflanzen, gelegt. All diese Arbeit setzt sich im Kaffee als ein liebliches, blumiges Aroma fort.Der Kaffee auf der Finca Macho wird auf terrassenförmig angelegten Trockenbeeten und Terrassen getrocknet, die über das steil abfallende Grundstück verstreut sind. Im Jahr 2017 fügten die Naranjos ihrem Betrieb eine Trockenmühle hinzu, wodurch sie eine Qualitätskontrolle bis zur letzten Phase der Vorbereitung des Kaffees für den Export erhalten.Die Familie Naranjo hat begonnen mit verschiedenen Verarbeitungsmethoden zu experimentieren, die alle darin bestehen, die Tagesernte über Nacht in der Kirsche zu belassen, bevor sie am nächsten Morgen gepulpt wird.Henauer arbeitet nun schon mehrere Jahre mit der Finca Macho zusammen. Und sie sind jedes Jahr aufs Neue sehr beeindruckt, mit welcher Aromen-Vielfalt diese Kaffees daher kommen. Dank der extremen Anbauhöhe haben die Kaffees Zeit zu reifen und so noch komplexere Aromen zu bilden.Macho, Tarrazu, Costa Rica - Land: Costa Rica - Region: Tarrazu - Farm: Bernan Urena- Produzent: Don Lito- Varietät: Catuai - Anbauhöhe: 1'600 M.ü.M. - Aufbereitung: White Honey Henauer Kaffee ist ein Familienunternehmen, welches in Bülach bei Zürich eine Vielzahl verschiedener Kaffees röstet. Zwischenzeitlich zählt Henauer Kaffee zu den grössten Röstereien der Region und wird in vierter Generation von den Geschwistern Philipp und Stefanie Henauer geführt.
Ein unglaublicher Kaffee aus 100% Arabica der Varietät Esperanza, ungewaschen (Natural) aufbereitet und sonnengetrocknet. Geeignet für alle Zubereitungsarten und jeden Tag.Seit 2018 arbeitet die Kafischmitte mit Aquiares Estate in Costa Rica zusammen. Alfonso und Diego Robelo führen die Plantage aktiv und haben sie sehr gut organisiert. Aquiares produziert qualitativ hervorragenden und geschmacklich sehr unterschiedlichen Kaffee.Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.
100% Arabica. Einer der besten Kaffees der Welt und unser Geheimtipp für Sie. Viele halten den costarikanischen Kaffee für den besten der Welt, aber darüber lässt sich auch trefflich streiten. Wir möchten hier aber geniessen und überlassen das Streiten deshalb Anderen. Einig sind sich aber alle darüber, dass dieser Kaffee einen besonders ausgeprägten, eigenen Charakter hat. Schon der intensive Duft kündigt ein rassiges Aroma und viel Körper an. Die ausgeprägte, aber nie dominante Säure unterstreicht diesen seltenen Genuss mit seinem feinen und reinen Geschmack. Der lang anhaltende Abgang bleibt immer harmonisch.Die Geschichte von Caffè New York beginnt vor gut 70 Jahren in der kleinen Stadt Montecatini Terme in der Toskana. Ugo Incerpi, Inhaber der Bar New York, erwarb damals eine Röstmaschine, um dem erlesenen Publikum, welches zur Bäderkur in die Tempelstadt kam, einen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können. Der Kaffee war so hervorragend, dass sich dies innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen hatte. In den 50er/60er Jahren baute dann der Schwiegersohn von Herrn Incerpi, Oscar Onori, die "Ein - Mann - Rösterei" aus und begann den"Caffé New York" an Bars und Restaurants in der ganzen Toscana zu vertreiben.