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1936 wurde die Stoll Kaffee Rösterei von Oskar Stoll im Zürcher Seefeld gegründet. Das schnelle Wachstum führte zum Umzug an die Austrasse in Wiedikon, wo die Rösterei noch heute steht. Seit 2019 auf zwei Stockwerken verteilt.
Die Stoll Kaffee AG ist seit jeher ein Familien Betrieb, seit 2010 unter der Führung der Familie Amann. Ebenfalls eine Familie aus dem Kaffeegeschäft, welche die Stoll Rösterei, ganz nach der Philosophie von Herrn Oskar Stoll, bis heute weiterführen.
Die Rösterei bietet drei verschiedene Kaffee Linien an. Alles angefangen hat es mit den Classics, also dunkle Röstungen mit z.T italienischer Note und unterschiedlicher Zusammensetzungen, manche auch mit einem Robusta-Anteil. Später dazu kam die Organic Linie, also Kaffees von Bio zertifizierten Farmen. Diese sind alle mittel geröstet, der Bio Brazil von der Dutta Farm ist wohl der beliebteste.
Kurz nach der Organic Linie kam noch die Specialty Coffee Linie dazu um für alle Kaffee Vorlieben der verschiedenen Kunden abdecken zu können. Im Gegensatz zu den Classics und Organics, wechselt das Specialty Sortiment alle paar Monate. Die hellen Röstungen sind richtige Espresso-Fruchtbomben, können aber auch als Filterkaffee genossen werden.