Zum Hauptinhalt springen
Dein täglicher Luxus
Top clock bis 14 Uhr bestellt, morgen geliefert
garantiert frisch
Top post Portofrei ab CHF 90.00








Löffel zum umrühren

Weshalb ist der erste Schluck beim Espresso oft bitter und der letzte sauer?

Konnte deine Anmeldung leider nicht speichern. Bitte versuche es nochmal.
Super, du bist jetzt angemeldet. Willkommen im Club und freu dich auf unsere Updates.

Nichts mehr verpassen

Für den Newsletter anmelden und keine Neugkeiten mehr versäumen!

Warum du deinen Espresso umrühren solltest

Weshalb ist der erste Schluck beim Espresso oft bitter und der letzte sauer?  Ein Espresso setzt sich aus drei aufeinander liegenden Extraktionsphasen zusammen. 

Die erste Schicht besteht aus Fruchtsäuren. Die zweite aus einer feinen, leicht süsslich schmeckenden Ölschicht, die dem Espresso seinen Körper verleiht. Zum Schluss folgen die Bitterstoffe. 

Erst durch Umrühren verbinden sich alle Komponenten und der charakteristische Geschmack kommt zum Vorschein. Mehr Tipps für Kaffee Gourmet.

Espressoloeffel