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Tim Wendelboe: Eine Rösterei, die begeistert

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Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso
CHF 15,80 250 g
Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso

Nacimiento Pacas EspressoSchicke deine Sinne auf eine Reise mit Aromen von Schokolade, roten Beeren und Steinobst mit einem kräuterigen Abgang.Ein erlesener, hochqualitativer Kaffee mit einem fruchtigen und süssen Tassenprofil. In Honduras in der Region El Cielito (Santa Barbara) produziert der Farmer Jobneel Caceres Dios hingebungsvoll Kaffee nach der washed Methode.Diese besondere Partie stammt aus der ersten Ernte 2023 und kommt hauptsächlich aus dem unteren Teil der Farm auf etwa 1500 bis 1600 Metern über dem Meeresspiegel. Dieser Kaffee lockt mit subtilen fruchtigen Noten mit einem leicht kräuterigen und schokoladigen Abgang. Nacimiento Pacas entsteht aus einer Bourbon-Mutante, die genetisch mit Caturra und Villa Sarchi verwandt ist. Wenn sie unter kühlen klimatischen Bedingungen wächst, wie auf der Finca Nacimiento, kann sie eine Menge Kaffee mit einem ausgeprägt fruchtigen und süssen Tassenprofil hervorbringen. Jobneel bepflanzt inzwischen einen grossen Teil seiner Farm mit Pacas.Die sonnengereiften Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt, sortiert und in sauberem Wasser geschwemmt. Nach dem Entpulpen wird der Pergamentkaffee etwa 12-14 Stunden lang trockenfermentiert. Anschliessend wird das Pergament mit sauberem Wasser gespült, bevor es je nach Umgebungstemperatur weitere 12 bis 24 Stunden trocken fermentiert wird. Am Ende wird der Kaffee in Säcke verpackt und zu Jobneels Haus transportiert, wo er auf schattigen Hochbeeten 14 bis 20 Tage lang trocknet. Experten-Tipp für die ZubereitungEspresso: Wir empfehlen die Verwendung von VST-Filterkörben. Sowohl der 18g-, 20g- als auch der 22g-Filterkorb eignen sich hervorragend für unseren Kaffee. Mit dem VST 18g-Filterkorb empfehlen wir die folgenden Brühparameter: 18-19g frisch gemahlener Kaffee, 25-35s Brühzeit, 35-38g Endbrühflüssigkeit in der Tasse, 93°C-94°C Brühwassertemperatur.

Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien

Finca Tamana Espresso Geniesse einen süssen, delikaten Kaffee mit Aromen, die an rote Früchte, feinste Milchschokolade und Karamell erinnern.Elias und Bellanid kauften 2011 die Finca Tamana, die grösstenteils mit den Arabica Varietäten Caturra und Variedad Colombia bepflanzt war. Die Caturra-Sorte litt fast jährlich unter Kaffeerost, was zu Schwankungen in Qualität und Produktion führte. Im Gegensatz dazu ist Variedad Colombia gegen Blattrost resistent und bot über die Jahre konstant bessere Geschmacksergebnisse. Weshalb Elias und Bellanid vermehrt die Variedad Colombia anpflanzten. Die Kaffeekirschen werden in einem sehr reifen Zustand gepflückt, so treten fruchtige Merkmale stärker hervor. Auf der Finca Tamana sorgen strenge Pflück- und Sortiervorgänge für einen süssen Kaffee mit Noten reifer roter Früchte und einem sauberen, samtigen Tassenprofil. Jährlich werden die besten Ernten jeder Sorte ausgewählt, um die Qualität der Kaffees stetig zu verbessern. Durch langjährige Bemühungen hat man den "normalen" Kaffee auf ein neues Niveau von Süsse und Reinheit gehoben, das die charakteristischen Merkmale der Sorte und Region widerspiegelt.Die Kaffeekirschen werden selektiv von Hand gepflückt und danach auf erhöhten Trocknungstischen 20 bis 30 Tage getrocknet. Der Trocknungsprozess ist beendet, wenn der Feuchtigkeitsgehalt der Kaffeebohnen zwischen 10 und 12 % liegt. Experten-Tipp für die ZubereitungEspresso: Wir empfehlen die Verwendung von VST-Filterkörben. Sowohl der 18g-, 20g- als auch der 22g-Filterkorb eignen sich hervorragend für unseren Kaffee. Mit dem VST 18g-Filterkorb empfehlen wir die folgenden Brühparameter: 18-19g frisch gemahlener Kaffee, 25-35s Brühzeit, 35-38g Endbrühflüssigkeit in der Tasse, 93°C-94°C Brühwassertemperatur.