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Rast Vilcabamba, Ecuador

Im Süden Ecuadors in einem idyllischen Hochtal auf 1500 Metern Höhe, umgeben von mächtigen Bergen, liegt das kleine Dorf Vilcabamba. Auf Quechua, der Sprache der Incas, bedeutet der Name "Das Heilige Tal". Und tatsächlich steht dieser Ort unter einem besonderen Segen: Nirgends sonst in der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahre alt werden und sich bester Gesundheit erfreuen.

Generationen von Wissenschaftlern und Medizinern haben bereits versucht, dem Geheimnis der Langlebigkeit in Vilcabamba auf die Spur zu kommen. Vielleicht wirken das ideale Klima zwischen 18 und 22 Grad und das mineralhaltige Wasser der beiden Flüsse Vilcabamba und Chamba wie ein Lebenselixier. Oder es ist die besonders gute Luft, gereinigt durch die geheimnisvolle Pflanze Huilco, die den Menschen aussergewöhnliche Kräfte verleiht. Eine eindeutige Erklärung konnte nie gefunden werden. Fest steht nur, dass an diesem Ort, fern von täglicher Hektik und Stress, Besucher aus aller Welt zur Ruhe kommen und sich vom harmonischen Miteinander und der Lebensfreude der Menschen in Vilcabamba anstecken lassen.

Die Kleinbauern von Vilcabamba bauen an den Berghängen dieses magischen Ortes besten Arabica-Kaffee an, der auch für sie selbst ein Genussmittel von grossem Wert darstellt. Dafür pflücken die Familien zur Erntezeit zwischen Juni und Oktober nur die reifen, roten Kaffeekirschen, die im Wasser der nahe gelegenen Bergflüsse gewaschen und von ihrem Fruchtfleisch befreit werden. Danach werden die Kaffeekirschen in der Sonne langsam getrocknet und sorgfältig von Hand verlesen. Es entsteht ein Kaffee von herausragender Qualität.

Da der Anbau von Kaffee in Vilcabamba in erster Linie Handarbeit und Familiensache" ist, werden Jahr für Jahr nur kleine Mengen dieses Kaffees produziert.

Frisch geröstet, beeindruckt der Vilcabamba den Kaffeegeniesser zunächst durch seinen weinartigen erfrischenden Duft, seinem intensiven Aroma, dem sirupartigen Körper und seiner ausgewogenen Säure.
Haltbarkeit

6 Monate

Menge

250 g Bohnen

Röstlabel

Espresso Röstung

Stärke

mittel

Marke

Rast Kaffee

Röstgrad

mittlerer Röstgrad

Region

Ecuador

Frischeservice

wöchentlich

Verpackung

Aromadichter Beutel

kaffeezentrale
würzig, leicht fruchtig, lang anhaltenden. Geeignet für Espresso und Café Crème.
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR
CHF 9.30 / 250 g   BOHNEN
Info
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Anzahl
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Preis pro tasse
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ARTIKELNUMMER
RA37

Frischeservice: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.

Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.

Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.

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