Rast Blue Mountain, Wallenford Estate, Jamaica
In Handarbeit wird jede Bohne auf ihren Reifegrad geprüft. Zum optimalen Zeitpunkt, das heisst nach etwa zehn Monaten, werden die Bohnen von Hand gepflückt und verlesen. Jamaica Blue Mountain gehört zu den absoluten Hochgewächsen und kommt fast ausschliesslich von kleinen Plantagen, wie beispielsweise dem Wallenford Estate. Die kleine Menge, die von dieser Kaffeesorte auf den Markt kommt, macht ihn zu einem der seltensten und teuersten Kaffees der Welt. Sobald man aber eine Tasse davon getrunken hat, weiss man, weshalb er als Barolo unter den Kaffees gehandelt wird. Noch heute wird der Rohkaffee in Holzfässern à 70 Kilo geliefert und setzt damit ein Zeichen für seine Besonderheit.
Eine Tasse Blue Mountain ist die perfekte Ausgewogenheit aus exquisitem Duft nach dunklen Beeren und Mandarine und weichen und köstlichen Aromen von Erdnuss, Haselnuss, Karamell und Schokolade und dem genau richtigen Verhältnis von Säure und Süsse. Seine komplexe Fülle verträgt eine höhere Dosierung. Er bleibt lange am Gaumen und befriedigt höchste Ansprüche.
6 Monate
250 g Bohnen
Espresso Röstung
mittel
Jamaika
Rast Kaffee
mittlerer Röstgrad
wöchentlich
Aromadichter Beutel
Frischeservice: Bitte beachten: Einige kleine Röstereien machen während der Festtage Betriebsferien. Deshalb kann es sein, dass Deine Bestellung erst in der ersten Januarwoche 2025 versendet wird.
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.