New York XXXX
80% Arabica. New York XXXX - Besser als der Testsieger aus dem gleichen Haus?
Alles, was wir über Caffè New York Extra schon gesagt haben, trifft auch für diese Röstung zu - nur eben noch etwas mehr. Mehr Würze, kraftvoller, intensiver - Caffè New York XXXX ist sozusagen für den fortgeschrittenen Geniesser. Wertvolle Bohnen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und vom indischen Subkontinent geben dieser Mischung mit 80% Arabica Anteil einen besonders süssen und kompakten Geschmack. Der sensible Kennergaumen wird natürlich auch die Blue Mountain Bohnen herausschmecken, die dem New York XXXX seine besondere Note verleihen.
Die Geschichte von Caffè New York beginnt vor gut 70 Jahren in der kleinen Stadt Montecatini Terme in der Toskana. Ugo Incerpi, Inhaber der Bar New York, erwarb damals eine Röstmaschine, um dem erlesenen Publikum, welches zur Bäderkur in die Tempelstadt kam, einen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können. Der Kaffee war so hervorragend, dass sich dies innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen hatte. In den 50er/60er Jahren baute dann der Schwiegersohn von Herrn Incerpi, Oscar Onori, die "Ein - Mann - Rösterei" aus und begann den"Caffé New York" an Bars und Restaurants in der ganzen Toscana zu vertreiben.
Alles, was wir über Caffè New York Extra schon gesagt haben, trifft auch für diese Röstung zu - nur eben noch etwas mehr. Mehr Würze, kraftvoller, intensiver - Caffè New York XXXX ist sozusagen für den fortgeschrittenen Geniesser. Wertvolle Bohnen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und vom indischen Subkontinent geben dieser Mischung mit 80% Arabica Anteil einen besonders süssen und kompakten Geschmack. Der sensible Kennergaumen wird natürlich auch die Blue Mountain Bohnen herausschmecken, die dem New York XXXX seine besondere Note verleihen.
Die Geschichte von Caffè New York beginnt vor gut 70 Jahren in der kleinen Stadt Montecatini Terme in der Toskana. Ugo Incerpi, Inhaber der Bar New York, erwarb damals eine Röstmaschine, um dem erlesenen Publikum, welches zur Bäderkur in die Tempelstadt kam, einen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können. Der Kaffee war so hervorragend, dass sich dies innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen hatte. In den 50er/60er Jahren baute dann der Schwiegersohn von Herrn Incerpi, Oscar Onori, die "Ein - Mann - Rösterei" aus und begann den"Caffé New York" an Bars und Restaurants in der ganzen Toscana zu vertreiben.
Haltbarkeit
1 Jahr