Drip Roasters Ethiopia Buku Abel
Dieser Kaffee überrascht mit einem erfrischend klaren Geschmack und ausgeprägten Noten von Beeren, Zitrusfrüchten und Steinobst – ungewöhnlich für einen äthiopischen Natural, der oft eher tropische und fermentierte Aromen aufweist. Neben den Beerennoten haben uns vor allem die Reinheit, die lebendige Säure und die Süsse dieses Kaffees begeistert.
Die handgepflückten Kirschen werden zunächst sorgfältig sortiert, um überreife und unreife Exemplare auszusondern. Anschliessend werden die Kirschen für 7–10 Tage auf erhöhten Trockenbetten getrocknet und dabei regelmässig gewendet, um ein gleichmässiges und konsistentes Trocknen zu gewährleisten. Während der heissen Mittagsstunden und der kühlen Nächte werden die Kirschen abgedeckt, um sie zu schützen. Nach dem Trocknen werden sie erneut sortiert, geschält und für den Export verpackt.
6 Monate
250 g Bohnen
Pfirsich
Mandarine
Himbeeren
Äthiopien
Filter Röstung
wöchentlich
heller Röstgrad
Aromadicht wieder verschliessbar
Drip Roasters
Frischeservice: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.