Kaffeebohnen für Siebträger & Vollautomaten
E.S.E. Pads für Espresso & Lungo
Kapseln für Nespresso & Delizio
gemahlen für die Mokkakanne
Blasercafé
Origin
Frischeservice
Kaffeemaschinen inkl. Schulung
Kaffeemühlen zum frisch mahlen
Handmaschinen ohne Energie
Handmühlen für Filterkaffee
Ersatzteile für Maschinen
ECM Manufacture
Rocket Espresso
La Marzocco
Tamper in allen Durchmesser und Farben
Milchkännchen für Cappuccino & Latte
Barista Tools rundum perfekte Zubereitung
Tassen farbig weiss, farbig und dickwandig
Kaffeefilter macht Filterkaffee einfach
Messgeräte für perfekte Zubereitung
Reinigung-Tools Pulver, Tabletten & Entkalker
Teedosen mit offenem Tee
Pyramidenbeutel
Papierbeutel
offener Tee
Länggass Tee
Sirocco
Chai Walla
Panettone
Schokolade
Amaretti
Rio Napo
Chocolat Marta
Lazzaroni
Home Barista
Home Latte Art
Home Brewing
Gutscheine zum Schenken
Kurse schenken zum Schenken
Beratung für neue Kaffeemaschine
Schulung zwei Stunden, persönlich mit Barista
Reparaturen in eigener Werkstatt
Kaffeeladen offen Montag bis Donnerstag
CoffeeHouse Musik die unter die Haut geht
Geschenke
Kontakt
100% Arabica aus verschiedenen Varietäten (Bourbon, Mundo Novo etc.) und verschiedenen Aufbereitungsarten (Natural, pulped Natural und Pulped Raisin). Jahr für Jahr liefert Daterra Coffee den wohl wichtigsten Kaffee der Rösterei von Kafischmitte. Der Kaffee, der von Daterra kommt bildet die Grundlage der Gastronomie-Mischungen und macht den grössten Teil des Angebots aus. Ausgewählt wurde jeweils aus Ihrem Angebot einen schokoladigen und relativ milden Espresso.Im Januar 2015 haben die Kafischmitte die Plantage von Luis Pascoal und seiner Familie besucht und haben dort einige Tage verbracht. Daterra ist keine Kaffeeplantage wie man sie sich vorstellt. Sie ist sehr gross (Brasilien halt), technologisch auf neuestem Stand und sehr innovativ. Als Luis Pascoal mit Daterra begonnen hat hatte er mit Kaffee noch nichts am Hut. Sehr schnell hat er mit seiner innovativen Denkweise und technologischem Fortschritt auf dem brasilianischen Kaffeemarkt Pionierarbeit geleistet. So war Daterra z.B. die erste Plantage in ganz Brasilien, die Ihren Arbeitern eine solide Altersvorsorge und Sozialleistungen bezahlt hat. Davon waren natürlich die anderen Plantagenbesitzer nicht nur begeistert. Sie mussten nachziehen, wovon heute eigentlich das ganze System profitiert.Daterra beschäftigt heute unzählige Mitarbeiter, bietet Ihnen Unterkünfte oder Shuttlebusse von und zu der Plantage. Dazu können sie kostenlos in der Kantine essen (und das Essen ist toll!).Viele Kaffeebauern beschäftigen agronomische Probleme, mit denen Ihre Plantage zu kämpfen hat. Daterras Agronomen haben zahlreiche dieser Schwierigkeiten untersucht und auf fast alles eine Antwort. Zudem führt Daterra sehr viele Experimente durch. Jede Pflanze auf der Plantage ist genauestens bekannt. Auf der Plantage wachsen zum Teil sehr exotische Varietäten, welche auch verkostet und zum Teil als Masterpieces verkauft werden. Es war eindrücklich zu sehen wie organisiert und strukturiert gearbeitet wird. Schon fast schweizerisch. Daterra ist eine Vorzeigeplantage in jeder Hinsicht.Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.
Ein unglaublicher Kaffee aus 100% Arabica der Varietät Esperanza, ungewaschen (Natural) aufbereitet und sonnengetrocknet. Geeignet für alle Zubereitungsarten und jeden Tag.Seit 2018 arbeitet die Kafischmitte mit Aquiares Estate in Costa Rica zusammen. Alfonso und Diego Robelo führen die Plantage aktiv und haben sie sehr gut organisiert. Aquiares produziert qualitativ hervorragenden und geschmacklich sehr unterschiedlichen Kaffee.Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.
100% Arabica. Geeignet für Café Crème oder einen anspruchsvollen Espresso. Liebhaber von traditionellen italienischen, robustalastigen, säurearmen und röstaromatisierten Espressi werden mit La Fruta nur glücklich, wenn sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis einlassen wollen (und können). La Fruta ist der Grand Cru der Kafischmitte. Die Zusammensetzung dieser Mischung verändert sich fortlaufend und passt sich den saisonalen Kaffeesorten unseres Sortiments an. Ganz nach dem Motto ?Die einzige Konstante ist die Veränderung?. Für La Fruta werden die süssesten und aussergewöhnlichsten Kaffees gewählt, die die Kafischmitte in ihrem Angebot führen. Darunter sind zweifellos einige der besten Kaffeebohnen eines Landes und weltweit nur bei uns erhältlich. La Fruta kennt weder Grenzen noch Regeln. Rein kommt, was den Kaffee auf neue geschmackliche Höhenflüge schickt. Das kann mal ein blumiger Geisha Black Honey aus Guatemala, ein beeriger SL28 washed aus Ecuador oder ein endlos süsser Bourbon aus Panama sein.Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.
100% Arabica aus verschiedenen Varietäten (Mundo Novo, Bourbon etc.) und Aufbereitungsarten (washed, honey, natural etc.) Für Espresso und Café Crème bestens geeignet. La Sinfonía ein klassischer, sehr süsser, intensiver Espresso und super Cappuccino. Das ist der Kaffee für jeden Tag Zuhause oder Bürogemeinschaften mit Vollautomaten. Für alle, die lieber auf etwas weniger Frucht und mehr schokoladige Aromen aus sind.La Sinfonía ist die Zusammenführung und Erweiterung unserer bisherigen (mittlerweile aussortierten) Kaffeesorten Superschwarz und Wunderweiss. Dieser Kaffee wird oft in Cafés und Restaurants ausgeschenkt. Zudem steht La Sinfonía mit seinen schokoladigen Aromen im Kontrast zum sehr fruchtigen La Fruta (unserem Signature Blend). La Sinfonía ist geschmacklich ein sehr konstanter Kaffee, hier probieren wir nicht rum, machen kaum Experimente. Er besteht zu 75% aus dem schokoldigen, milden Daterra Sweet Blue aus Brasilien sowie zu 25% aus La Fruta. Solides, bewährtes Handwerk mit viel Erfahrung nennt man das. Jawoll!Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.
100% Arabica der Varietät Maragogype und Catuai, gewaschen aufbereitet und sonnengetrocknet im Trocknungshaus. Geeignet für Espresso, Cappuccino, Café Crème und jeden Tag.José Arnold Paz Mejia, der grosse Mann mit der kleinen Plantage, produziert für uns seit Jahren diesen Kaffee. Der Kaffee stammt vom höchsten Teil seiner Plantage. Ein gutmütiger, ausgewogener Kaffee. Nicht zu extrem, einfach toll.Die im Jahr 2009 gegründete Kafischmitte ist eine kleine, im bernischen Langnau gelegene Rösterei. Michal Otte und Roger Wittwer betreiben die Rösterei einzig im Teilzeitpensum. Die Kafischmitte zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie als eine der wenigen Schweizer Röster ausschliesslich Spezialitätenkaffee röstet und verkauft.