Geeignet für Siebträger und Vollautomaten.
Getränke
Zubereitung
Label
Jeden Montag frisch geöstet
Schweizer Röster
Entdecke einzigartige Kaffees
Meister Röstereien
Plantagen- & Kooperativen Kaffee aus dem Ursprung
Zentral- & Südamerika
Afrika & Asien
Kaffeemaschinen inklusive Home Barista Schulung für 2 Personen
Welcher Siebträger Typ?
Welche Pumpe?
Wieviele Boiler?
Perfekten Espresso mit fast ohne Energie
Frisch gemahlener Kaffee schmeckt besser.
Mahlwerk
Dosierung
Von Hand mahlen
Die Werkzeuge für den Barista.
Für bessere Zubereitung
Für saubere Zubereitung
Marken
Weisse, farbige und dickwandige Tassen.
Kaffeetassen
Die Teetassen & Geschirr
Reinige die Kaffeemaschine und Mühle regelmässig.
Für besseres Kaffeewasser
Die grossen klassischen Teesorten & Teearten
Die Infusionen & Aufgussgetränke
Die wichtigsten Tee-Anbaugebiete
Spüre die Kaffeezentrale
Rund um Kaffee
Online bestellen ist einfach
Am besten Tag und Nacht
Alles was Recht ist
Begeisterung loswerden
Die letzten 25 Sekunden
Gewusst wie
Tauche ein in unser exklusives Sortiment hochwertiger Tees. Aus den edelsten Teegärten der Welt.
Was zeichnet Sirocco Tee aus?
Sirocco bietet Tee in höchster Bio-Qualität. Die Suche nach erstklassigen Teebauern, welche die Ansprüche des Unternehmens teilen, führt zu unvergleichlichen Geschmackserlebnissen. Viele der Tee- und Kräuterspezialitäten sind naturbelassen oder mit natürlichen Aromen verfeinert.
Die Philosophie
Fairer Handel, Nachhaltigkeit und höchste ethische Grundsätze stehen bei Sirocco an oberster Stelle. Sirocco hat stets ein Auge auf das Wohl der Umwelt und der Menschen. Qualität ohne Kompromisse wird seit Anfang an gelebt. Sirocco bietet erlesene Bio-Tees und Kräuteraufgussspezialitäten nicht nur lose in eleganten Weissblechdosen an. Denselben Genuss und dieselbe Blattqualität gibt es auch in praktischen und einfach handhabbaren Beuteln. Die edlen Teebeutel werden aus biologisch abbaubarem Material auf der Basis von Maisstärke von Hand befüllt und gefertigt.
Was zeichnet Länggass-Tee aus?
Das Kunsthandwerk der Teeherstellung auf die Spitze getrieben. Seit Katrin und Gerhard Lange die Marke Länggass 1983 ins Leben gerufen haben, begeistern die zarte Süsse und die originellen Aromen Teefans weit über die Schweizer Grenzen hinaus. Die Tee-Manufaktur in der Berner Länggasse ist von der tiefen Hingabe zur uralten asiatischen Teekultur geprägt.
Von hochwertigen Alltagstees bis hin zu weltweit einzigartigen Raritäten. Das besondere Geschmackserlebnis entsteht durch feinste Rohstoffe und traditionelle Herstellungsmethoden. Die Teebeutel sind aus Zuckerrohr und somit kompostierbar.
Die Philosophie
Für Familie Lange ist es wichtig zu wissen, von wo der Tee kommt und wo er produziert wird. Die Pflege persönlicher Beziehungen und Reisen, direkt auf die Teeplantagen sind eine wichtige Säule ihrer Philosophie. Die jährlichen Reisen nach China, Japan, Korea, Taiwan oder Thailand sind ihnen eine Herzensangelegenheit. Sie stellen gleichzeitig sicher, dass nur höchste Qualität im Teebeutel landet.
„Je rarer und spezieller ein Tee ist, desto wichtiger ist der persönliche Kontakt.“
Was zeichnet AVANTCHA aus?
Das Schweizer Premium Label ist ein Aushängeschild für vollendeten Teegenuss. Modernes, urbanes Flair trifft auf althergebrachte Teetradition. Exklusive, handverlesene Teemischungen und Raritäten zeitgemäss zelebriert. AVANTCHA ist Tee für anspruchsvolle Individualisten, denen neben Qualität auch Nachhaltigkeit und ethische Werte am Herzen liegen. Die Teesorten des biozertifizierten Tee-Labels stammen von den besten Plantagen weltweit und enthalten nur natürliche Zutaten.
Die Philosophie
In einer Zeit voller Hektik und überquellenden Terminkalendern lässt uns eine Tasse Tee im Moment verweilen. Der Genuss des Augenblicks rückt in den Fokus. Für AVATCHA ist Teekultur verbunden mit einer kurzen Flucht aus dem Alltag. Tee wird nicht nur als köstliches Getränk gesehen, sondern als Ritual, das einen Moment der Ruhe und Entschleunigung einläutet. AVANTCHA entwickelt auf diese Weise eine moderne Form der Teezeremonie. Die emotionale Bedeutung des Tees über die Erfrischung hinaus soll in den Vordergrund rücken.
Was zeichnet Skeisan aus?
Ein hippes, deutsches Tee-Label, das erlesene Teesorten in ihrer ganzen Vielfalt präsentiert. Rein biologisch ohne künstliche Aromen. Von kräftigen Noten schwarzer Tees bis hin zu zarten Grün-Tees. Jede Sorte verspricht eine persönliche Note – in Beschaffenheit, Geschmack und Entfaltung. Alle Tees sind von der Herstellung über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung von höchster Qualität. Skeisan reduziert durch spezielle aromaversiegelte UV-Glastiegel Abfall um bis zu 70 %.
Die Philosophie
Purer Geschmack. Pures Design. Pure Natur. Das sind die Skeisan-Werte, die täglich gelebt werden. Und tatsächlich hebt sich das Verpackungsdesign wohltuend von klassischen Tee-Dosen ab: puristisch und stylisch zugleich. Eine gut lesbare, spezielle Codierung macht es einfach, die Teesorten zu unterscheiden und den persönlichen Lieblings-Tee zu finden.
Was zeichnet Chai Walla aus?
Ein herrlich anregendes Heissgetränk aus Indien – handgemacht in Zürich. Sticky Chai ist eine Mischung aus neun Gewürzen, Ceylon Tee und Bio-Agavensirup. Das Geheimnis von Sticky Chai haben Nathan und Livia, die Gründer von Chai Walla in Australien aufgestöbert und in die Schweiz gebracht. Ein würziges, herzerwärmendes Highlight für den Gaumen.
Unser Tipp: Schmeckt herrlich mit ein wenig Milch als Chai Latte. Die Gewürze im Chai sind wie ein kleiner Wellness-Trip für Seele und Körper. Kardamom wirkt verdauungsfördernd und hilft bei Erkältungen. Es soll sogar die Lebensfreude und Vitalität steigern. Ingwer wirkt krampflösend, appetitanregend und stärkt das Immunsystem. Das enthaltene Koffein belebt, regt aber nicht auf.
Die Gründer
Nathan und Livia haben den Sticky Chai 2017 aus Nathans Heimatstadt Melbourne nach Zürich gebracht. Nathan ist Koch, Livia ist Biologin – die besten Voraussetzungen, um gemeinsam ein richtig genüssliches, natürliches Getränk zu entwickeln. Mit ihrem Sticky Chai vereinen sie Geschmack und Natürlichkeit zu einer begehrten Köstlichkeit.
Nathan und Livia veredeln ihren Chai mit Bio-Agavensirup. Dadurch erhält er einen schönen Glanz und ist länger haltbar – ganz ohne künstliche Süss- oder Konservierungsstoffe. Chai Walla ist inzwischen in über 25 Cafés in der Schweiz zu finden.
Übrigens: In Indien heissen die Chai-Macher Chai Walla. Man findet sie überall. In jeder Gasse bieten sie das Nationalgetränk als kleine Stärkung für Zwischendurch an.
Was zeichnet Everything.Matcha aus?
Hochwertiges Premium-Grünteepulver in smaragdgrüner Farbe. Das trendige Schweizer Matcha Label Everything.
Matcha bezieht sein Matcha-Grünteepulver direkt aus Kyoto (Japan) und steht für eine coolen, nachhaltigen Lifestyle. Die Kombination aus Koffein und L-Theanin sorgt für einen angenehmen Energie-Boost und für mehr Wohlbefinden.
Frei von künstlichen Aromen, einzigartig frisch, mit einem feinen, leicht süsslichen Aroma. Dem nicht genug: Everything.Matcha enthält eine enorme Menge an Antioxidantien, darunter Epigallocatechin, das bis zu 100-mal stärker ist als Vitamin C und E.
Die Vorteile
Matcha punktet nicht nur mit seinem köstlichen Aroma, sondern auch mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen.