Aktuelles aus der Kaffeezentrale

Die neuesten und attraktivsten Informationen der Kaffeezentrale Schweiz.

Die neuesten und attraktivsten Informationen auf einen Blick

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Dienstag 23. Mai 2017

Loveramics: neue farbige Espresso- und Cappuccinotassen.

Loveramics hat eine neue und zeitgenössische Kollektion von funktionell gestalteten Espresso- und Cappuccino Tassen in neun tollen Farben bereit.
neue farbige Espresso- und Cappuccinotassen von Loveramics

Dienstag 9. Mai 2017

Simona Meiler: Kaffee ist Kunst.

In der Szene von Kunst und Specialty Coffee sind die sensorischen Wahrnehmungen und die individuelle Interpretation entscheidend. Im März habe ich in New York Eindrücke aus beiden Welten gewonnen.
NewsletterBlog 9 von Simona Meiler

Mittwoch 25. April 2017

UCC Schweiz rösten Spezialitätenkaffee mit Sorgfalt und Leidenschaft.

Der aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Kaffees kommen aus einem spezifischen Anbaugebiet. Sie stehen für Sortenreinheit und heissen «Spezialitätenkaffee» oder «Single Origin». Viele Kaffee-Aficionados schwören darauf.
UCC Schweiz röstet Spezialitätenkaffee

Mittwoch 12. April 2017

Was bestimmt die Süsse im Kaffee?

Bitterer Kaffee gehört der Vergangenheit an. Heutzutage suchen Produzenten und Konsumenten gleichermassen nach der Süsse in ihren Tassen. Gefragt sind keine Zuckerzusätze oder andere Süssungsmittel, sondern die natürliche Süsse von Kaffee.
Die Süsse im Kaffee

Dienstag 29. März 2017

Café Tacuba - eine Mikrorösterei mit fair gehandelten Kaffeebohnen aus El Salvador.

Transparenz ist für Café Tacuba von grosser Bedeutung. Die Kaffees sind bis zum jeweiligen Kaffeebauer rückverfolgbar.
Mikrorösterei Café Tacuba

Dienstag 7. März 2017

Ein süsser italienischer Dessert mit Orangen und Vanille Aromen.

Hefeteig mit Mandel Glasur. Ein traditionellen Osterkuchen mit Haselnussglasur verfeinert mit knusprige gerösteten Mandeln.
Colomba Delice von Hausbrandt

Dienstag 28. Februar 2017

Der rassige Süditaliener: Dunkel und langsam geröstet.

Mauro Prestige ist ein kraftvoller Kaffee aus Kalabrien, rassig, temperamentvoll, intensiv und vollmundig. Der Kaffee ist bestens geeignet für Espresso wie auch Cappuccino.
Mauro Prestige

Dienstag 24. Januar 2017

Jetzt oder nie: for espresso lovers only.

7 Gr. Kaffee vereint traditionelle Handwerkskunst mit modernster Rösterei und verspricht einzigartige Kombinationen von Aromen und höchsten Genuss für Espresso-Liebhaber. Das in Familienhand geführte Unternehmen setzt auf sehr hochwertigen Kaffee aus äthiopien, Brasilien und Indien.
7 Gr. - for espresso lovers only

Dienstag 6. Dezember 2016

Jeder Kaffee ist einzigartig, wie das Land, auf dem es wächst.

Arcaffè ist eine ganz besondere Kaffeerösterei aus Livorno in der Toskana. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Kaffee in der 5. Generation geröstet.
Arcaffè aus Livorno

Dienstag 29. November 2016

Cellini Caffè, original italienischer Espresso.

Cellini Kaffees werden in Genua in bester italienischer Tradition und einem besonders schonenden Röstverfahren hergestellt. In Norditalien ist Cellini Caffè weit verbreitet und wird täglich unter anderem in über 2500 Bars getrunken.
Cellini Caffè

Dienstag 22. November 2016

Le Pedaleur mental, physisch & technisch im Fortschritt gefertigt.

Seit 2014 ist der Gründer von Le Pedaleur an diversen nationalen und internationalen Fahrradrennen und Meisterschaften vertreten, um mit seinem Kaffee die Radrennfahrer zu beschwingen und deren Erfolge zu krönen.
Le Pedaleur ist eine Hommage an die Sportlegende Hugo Koblet

Montag 31. Oktober 2016

Fairtrade - faire Produktion und fairer Handel.

Fairtrade-Produktlabel stehen für fair angebaute und gehandelte Produkte. Alle Zutaten eines Produktes, die unter Fairtrade-Bedingungen erhältlich sind, müssen Fairtrade-zertifiziert sein.
mehr Fairtrade kaffee trinken

Dienstag 11. Oktober 2016

Süsse Versuchung für die kalten Tage.

Pünktlich auf die Weihnachtszeit hin verschmelzen bei Hausbrandt Konditorkunst von Meister Iginio Massari mit den Farben von Martino Zanetti. Das Resultat ist ein wahrer Genuss für Augen und Gaumen. Das luftige, zarte Gebäck ist umhüllt von den lebhaften Farben von Zanetti. Die Liebe zur Tradition und Qualität gepaart mit der unglaublichen Bildsprache ist die Krönung Ihres Weihnachtsfests.
Panettone von Meister Iginio Massari

Dienstag 28. September 2016

Vom Grünschnabel zur Home Barista.

Ein sehr praxisorientierter Kurs, der sich für alle Kaffeegeniesser eignet, welche nicht auf einen guten Kaffee verzichten möchten. Vier Stunden Spass, Wissen und viel Praxis. Klingt vielversprechend, dieser Kursbeschrieb, denke ich mir und schicke meine Anmeldung ab.
NewsletterKaffee Blog von Simona Meiler

Dienstag 13. September 2016

675 Tage für einen guten Espresso.

Glückwünsch! Sie sind herzlich dazu eingeladen, die Kaffeezentrale.ch im neuen Kleid zu bestaunen! Moment, mehr als das. Klicken Sie sich durch das Kaffeesortiment. Jetzt gerade, in diesem Moment. Egal ob Sie diese Einladung auf ihrem PC, Tablet oder Smartphone lesen. Tauchen Sie ein in die Welt von frisch gerösteten Bohnen, die auf Hochglanz polierten Kaffeemaschinen, schmackhaften Tees und Zubehör aller Art.
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