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Pure Darjeeling
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Darjeeling stammt aus Indien, von den Ausläufern des Himalaya. Die grosse Höhe, der Boden und das Klima der Darjeeling-Plantagen tragen zu den einzigartigen Geschmack dieses Tees bei.
Darjeeling gehört zu den besten Teeanbaugebieten der Welt. Im Nordosten Indiens liegt die gleichnamige Stadt Darjeeling an den Südhängen des Himalaya-Gebirges. Für nur 100g Tee müssen die Tee-Pflücker 2.000 Blätter ernten. Darjeeling-Tee wird daher auch als "Champagner unter den Tees" bezeichnet. Die Teeblätter werden einzeln von Hand gepflückt und dann durch Welken, Rollen, Fermentieren und Trocknen traditionell weitererarbeitet.
Mehr...Selbst der beste Darjeeling schmeckt bitter, wenn er falsch zubereitet wird. Es gibt zwei Punkte, die unbedingt bei der Zubereitung von Darjeeling Tee beachtet werden sollten, damit sich sein Geschmack voll entfalten kann. Es sollte möglichst weiches Wasser verwendet werden. Die Wassertemperatur ist entscheidend und sollte deshalb nicht höher als 90-95°C sein. Also den Tee nach dem Kochen maximal eine Minute auskühlen lassen.