Vertical Coffee Ethiopia Boji natural, Espressoröstung

Erdbeere, Himbeere, Vanille, Karamell, grosser Körper
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

ACHTUNG: Letzte Röstung dieses Jahr am Montag, den 20. Dezember 2021. Danach wieder am 3. Januar 2022.

Ein wunderbares Geschmacksprofil von Erdbeere, abgerundet durch einige Himbeer-, Vanille- und Karamellnoten. Fantastisch mit Milch, aber auch sehr lecker als reiner Espresso oder in der Mokka-Kanne.

Die Vertical Coffee Roasters verarbeiten ausschliesslich Rohkaffee aus dem obersten Qualitätssegment, das heisst Specialty Coffee. Anhand eines international vergleichbaren Punktesystems von 0 bis 100 wird die Qualität des Kaffees bestimmt, ab 80 Punkten darf ein Kaffee als Specialty Coffee bezeichnet werden. Den Rohkaffee kaufen die Vertical Coffee Roasters jeweils direkt vom Produzenten oder Exporteur und zahlen einen Preis, welcher deutlich über dem Weltmarkt- als auch dem Fairtradepreis liegt.

Preis
CHF  15.50  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse
0.44 CHF
Artikelnummer
GS24
Allgemeines
Kaffeebohnen verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Single Origin aus Äthiopien   → mehr
Frisch Service
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben. Wir empfehlen Ihnen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches Sie auf der Packung finden, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist. Wir bitten Sie, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir Ihnen einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können. Der Kaffee ist sechs Monate ab Röstdatum haltbar.
Allgemeines
Herkunft: Äthiopien Region: Boji Washing Station, Kochere, Yirgacheffe, Produzent: 500 Smallholder farmers Varietät: Heirlooms Anbauhöhe: 2'300 m ü. M. Prozess: natural Perfekte Extraktion: 19g frisch gemahlener Kaffee in den Siebträger geben, bei einer Wassertemperatur von 93.6°C in 28 Sekunden extrahieren, Ergebnis: 43g in der Tasse
Kunden bestellten auch:
Birchbach Barokah Bersama, Espresso, 200 g
Birchbach Miller Walles Cruz, Espresso, 200 g
Chai Walla Rooibos koffeinfrei, 180 g
Vertical Coffee Breakway, Espressoröstung, 250 g
Vertical Coffee Queen K, 250 g
Rast Malabar monsooned Aspinwall, 250 g
drip roasters Rwanda Intsinzi, Filterröstung, 250 g
drip roasters Mexico Las Chicharras, Espresso, 250 g
drip roasters Haru, Äthiopien, 250 g
Chai Walla Curcuma Kokos, 180 g

Vertical Coffee Roasters

Simone Ernst und Denise Morf, beide Triathletinnen, kamen durch den Sport zum Kaffee. 2007 waren sie an den Ironman-Weltmeisterschaften in Hawaii. Hier war Kaffee hip und die unverkrampfte und erfrischende Kaffeekultur vor Ort inspirierte sie. Zurück in der Schweiz begannen sie selbst Kaffeebohnen zu importieren und zu rösten.

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