Kaffee >
Bohnen >
Stoll >
Brasil, Bio
Kaffee >
Bohnen >
Stoll >
Brasil, Bio
100% Arabica, 100% Bio. Fazenda Nossa Senhora de Fatima
In der 3. Generation kultivieren Ricardo de Aguiar Resende und seine Frau Giselle biologisch-zertifizierte Kaffeesträucher auf insgesamt 250 Hektar. Auf ihrer Farm im Distrikt Minas Gerais werden sehr behutsam ursprüngliche Pflanzen wieder in die Flora integriert und gleichzeitig laufen alle Schritte der Kaffeeproduktion auf dem modernsten technischen und ökologischen Niveau. Die Bewahrung des ökologischen Systems und die soziale Verantwortung prägen die Arbeit auf der Farm und so gelingen mehrfach prämierte Bohnen.
Mehr...Die Bohnen werden vollständig trocken aufbereitet. Unter der Sonne liegen sie samt Fruchtfleisch zum Trocknen und werden danach ohne Wasser entpulpt (natural processing).
Stoll veredelt den Brasil mit einer mittleren Röstung und entwickeln so einen sehr bekömmlichen Kaffee, dessen Charakter angenehm selbstbewusst, jedoch nicht zu aufbrausend ist. Der Kaffee besitzt eine sehr sanfte und cremige Viskosität.