Maschinen >
Siebträger >
Rocket Espresso >
Mozzafiato Evoluzione R Cronometro, Olivenholz
Maschinen >
Siebträger >
Rocket Espresso >
Mozzafiato Evoluzione R Cronometro, Olivenholz
Die Mozzafiato Evoluzione R mit hölzernen Griffstücke und Ventilrädchen ist eine weiterer Entwicklungsschritt bei der Evoluzione Baureihe von Rocket Espresso. Aufgebaut auf der Premium Plus Linie, ist die Evoluzione mit einer professionelle Rotations-Pumpe und einem integrierten Shottimer (Chronometer) ausgestattet.
Die Siebträgerköpfe und hölzernen Griffstücke sind fest ineinander geschraubt und makellos verarbeitet. Der Bezugshebel und die Ventilrädchen wurden aus massiven Harthölzern hergestellt und mit einem biologischen Hartöl von Hand mehrfach behandelt, damit die natürlich einzigartige Haptik erhalten bleibt. Der Unterschied zu Plastik oder lackierten Hölzern ist mit jedem Griff spürbar. Die sorgfältige Politur von Hand sorgt für eine besonders angenehme Oberfläche.
Mehr...Die Maschine verfügt über einen 2.9 Liter Tank und kann auch direkt am Wasser angeschlossen werden. Mit der Rotations-Pumpe lässt diese Maschine keine Wünsche für den ambitionierten Hobby-Barista offen. Die Pumpengeräusche sind auf ein Minimum reduziert.
Neu ist die Cronometro-Version, ein Shot-Timer, die der Maschine eine digitale Anzeige bringt, die so meisterhaft gestaltet ist, dass der Mozzafiato Evoluzione das Retro-Ästhetik behält. Diese integrierte Timerfunktion ermöglicht eine noch feinere Abstimmung der Extraktion durch die Überwachung der genauen Shotzeit.
Das Aktivieren und Deaktivieren des Eco-Modus wird mit einem Druckknopf am Maschinenboden ermöglicht. Im Display beim Shot-Timer wird kurz ein «E» beim Maschinenstart und aktiviertem Eco-Mode angezeigt, beziehungsweise ein durchgestrichenes «E» bei deaktiviertem Eco-Mode.
Bis Anfang der neunziger Jahre war Ennio Berti technischer Entwickler bei einem der grössten Hersteller von Espressomaschinen Italiens. Ennio Berti glaubt, dass die Zeit reif ist für einen Umbruch bei den Haushalts-Espressomaschinen. Die Idee bei der Entwicklung war, am Ende der Kette, dem perfekten Espresso in der Tasse zu beginnen. Er entwickelte eine Espressomaschine der Superlative. Die Maschine wurde bis ins kleinste Detail neu durchdacht und realisiert. So wurde zum Beispiel der Kupferkessel mit einem bleifreien Endflansch ausgerüstet, was die Thermik stark verbessert. Der Kessel wurde aussen vernickelt, um Kupferoxidation zu vermeiden. Das Thermo-Siphon System wurde komplett neu ausgelegt. Die Dampfarme mit dem «Cooltouch» System ausgerüstet.
Rocket Espresso und ECM
Im Jahre 2007 spaltete sich die ECM Italien auf, wobei sich ECM fortan auf die gewerblichen Maschinen konzentrierte und der Haushaltsbereich unter Leitung des Sohnes des Gründers Daniele Berenbruch, Andrew Meo und Jeff Kennedy in der Rocket Espresso Milano Ltd. aufging. Die die ECM Espresso Haushaltmaschinen werden in Deutschland montiert und vertrieben.
220 V, 1'200 W, Energieeffizienzklasse D, 1121.3 kWh |
![]() D
|