100% Arabica, mittlere Röstung, Mundo Novo amarelo, pulped natural, eignet sich für Café Crème und Filterkaffee
Zu Beginn der 50er Jahre erbte José Dutra Sobrinho einen kleinen Bauernhof. Er begann mit der Anpflanzung von Kaffeesträuchern. Trotz Krisen konnte die Farm überleben und wachsen. 1999 übernahmen schliesslich die Gebrüder Walter und Ednilson Dutra die Kaffeeplantage, die zu diesem Zeitpunkt 300 Hektaren umfasste. Die beiden investierten viel in Weiterbildung und den Ausbau der Qualität. Heute zählen sie zu den besten Kaffeeproduzenten Brasiliens. Die Fazendas Dutra erstrecken sich mittlerweile über 400 Hektaren, es werden 16?000 Säcke pro Jahr produziert. Das Geheimnis ihrer Erfolgsgeschichte: Leidenschaft, Arbeit und stete Qualitätssicherung.
Mehr...Beim Parzellenkaffee Taioba (1'200 m.ü.M) von der Farm Água Limpa handelt es sich um eine Rarität. Bei der aktuellen Ernte dieses Mikrolots wurden gerade mal 360 kg produziert, welche wir uns exklusiv sichern konnten!
Aussergewöhnlich macht diesen Kaffee, dass er von Kaffeepflanzen stammt, welche älter als 50 Jahre sind. Diese Bäume werfen weniger Ertrag ab und die Kirschen reifen langsamer; die Wurzeln gelangen jedoch tiefer in den Boden und die Pflanze kann mehr Mineralien aufnehmen! Der Kaffee wird nach der Ernte pulped natural aufbereitet. Das Resultat sind vielseitige und komplexe Aromen. Für einen brasilianischen Kaffee besitzt Taioba eine ungewöhnliche Fruchtigkeit und angenehme Säure.