El Paraiso Pink ist ein unvergesslicher Espresso mit Aromen, die an weissen Pfirsich, Rosenwasser und Ceylon-Tee erinnern.
MAME wurde 2016 von Mathieu Theis und Emi Fukahori in Zürich gegründet. MAME bedeutet auf Japanisch Bohnen. Der Verweis auf die japanische Kultur ist einerseits symbolisch für ihre Hingabe zur Welt des Spezialitäten Kaffees und andererseits für ihren Willen, sich stets zu verbessern. Durch die Teilnahme an verschiedenen Barista Wettkämpfen entwickeln Mathieu und Emi sich weiter. MAME führt zwei Kaffees in Zürich.
Mehr...Seit 2019 röstet das Duo ihre eigenen Kaffees. Sie wählen ihren Grünkaffee bewusst und gezielt aus und pflegen einen Röststil, der die Diversität an Aromen im Kaffee herausbringt. Sie setzen wie in ihren zwei Cafés auch auf Sorgfalt, nehmen sich Geschmackrichtungen als Orientierungshilfe bei der Auswahl und servieren Produkte mit Charakter. Die Espressoröstungen von MAME sind ausgeglichen und mit angenehmen Mundgefühl. Die Filterröstungen sind anregend und klar in der Tasse.
MAME El Paraiso Pink stammt von der Finca El Paraiso von Diego Samuel Bermudez Tapia, welche sich in der Region Cauca in Kolumbien befindet. Die Kirschen reifen aufgrund der Höhenlage von El Paraiso langsam, was die Konzentration von Zuckern in der Kaffeefrucht fördert und einen exzellenten Kaffee hervorbringt. Die Eigenschaften des El Paraiso werden zudem durch den sehr aufwändigen Aufbereitungsprozess betont:
1. Anaerobe Fermentation in der Kirsche für 48 Stunden bei 18 Grad Celsius in Tanks mit einem Druckablassventil.
2. Entfernen der Schale (Pulpe)
3. Zweite anaerobe Fermentation in der Mucilage für 96 Stunden bei 18 Grad Celsius.
4. Thermoschockwäsche, zuerst mit Wasser bei 40 Grad, dann mit Wasser bei 12 Grad.
5. Kontrollierte Trocknung für 34 Stunden bei 35 Grad, um die relative Luftfeuchtigkeit von 25 % auf den gewünschten Wert zwischen 10 % und 11 % zu senken. Die Trocknung erfolgt in INDESTECs Eco-Enigma-Maschine durch Kondensation und Luftumwälzung.