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Henrique
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Kaffeebohnen aus Brasilien, nach den Prinzipien biologisch dynamischer Landwirtschaft produziert, Demeter-zertizifiert. Demeter-Kaffee gibt es noch viel zu selten. Geröstet für Espresso, Cappuccino oder Mokka Kanne.
Henrique Sloper führt die Fazenda seit 1999. Die Kaffeemacher kauften dieses Jahr zum ersten Mal seinen Kaffee ein. Die Bio-Dynamie geht über die biologischen Praktiken hinaus, sie sind ein Mindeststandard. Die biologisch-dynamische Landwirtschaft, erkennbar durch das Demeter-Siegel, basiert auf den Prinzipien der Anthroposophie nach Rudolf Steiner. Beispielsweise hat die biodynamische Landwirtschaft den Anspruch eines geschlossenen Kreislaufs. Dünger und Pflanzenschutzmittel werden auf der Farm hergestellt, dazu dienen z.B. Dung aus der eigenen Tierhaltung und Pflanzenextrakte.
Mehr...Kaffees aus Espirito Santo, dem Osten Brasiliens, wachsen für lokale Verhältnisse sehr hoch. Der Kaffee bringt durch das verlangsamte Wachstum ziemlich viel Komplexität mit. Die Bohne ist hart und so erträgt sie auch eine etwas entwickeltere Röstung. Die Kaffeemacher haben den Kaffee für ihre Verhältnisse eher dunkel geröstet, um einen klassischeren Espresso zu erhalten. Durch den gewaschenen Prozess und die langsame Trocknung behält der Kaffee aber seine feinen Säuren und balancieren diesen schweren Kaffee aus.