drip roasters Haru, Äthiopien

Kirschenmarmelade, Schwarztee, Zitrone
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Das Volk der Gedeo ist seit jeher mit dem Kaffeeanbau im Süden Äthiopiens verknüpft. So auch die Bauern, die sich der Haru Cooperative angeschlossen haben und diesen komplexen Kaffee produzieren. Dieser Espresso kombiniert eine ausgeprägte, fruchtige Süsse, die an Marmelade und Melasse erinnert, mit Aromen von Schwarztee, fermentierten Noten und einer angenehmen Säure.

Die Kooperative besteht aus über 1500 Kleingrundbesitzer und ist Teil der Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Die YCFCU agiert als Händler für ihre Mitglieder-Kooperativen und übernimmt den Verkauf und die Vermarktung der Kaffees. Sie investiert ausserdem durch den Bau einer Schule und von Brücken zu schlecht erreichbaren Gegenden in die Gemeinschaft und organisiert regelmässige Workshops und Meetings für ihre Mitglieder. Alle Kooperativen, die Teil der YCFCU sind, befinden sich in der Gedeo Zone im Süden Äthiopiens.

Bestellung bis Sonntag, 23.59 Uhr
Preis
CHF  15.00  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse
0.43 CHF
Artikelnummer
DR12
Allgemeines
Kaffeebohnen verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Caturra, Catuai Rojo, Mundo Novo, Single Origin aus Äthiopien   → mehr
Frisch Service
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben. Wir empfehlen Ihnen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches Sie auf der Packung finden, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist. Wir bitten Sie, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir Ihnen einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können. Der Kaffee ist sechs Monate ab Röstdatum haltbar.
Allgemeines
Land: Äthiopien Region: Yirgacheffe, Gedeo Kooperative: Haru Cooperative Angebaut auf: 1700-2200 m ü.M. Varietät: Kudhume, Welisho, Dego Aufbereitung: Natural
Zubereitung

Kunden bestellten auch:
drip roasters Chijchipani, Bolivien, Espressoröstung, 250 g
MAME El Diamante, Espressoröstung, 250 g
MAME Ruarai AA, Espressoröstung, 250 g
Vertical Coffee Ethiopia Wibeti, Filterröstung, 250 g
Vertical Coffee Ethiopia Koke natural, Espressoröstung, 250 g
GM Caffè Superiore, 1000 g
drip roasters Mexico Las Chicharras, Espresso, 250 g
CoffeeCurator U Ma Nu, Filter, 250 g
Cerutti «il Caffè» Milano, 1000 g
Birchbach Kayumbu, Filter, 200 g

Drip Roasters

Drip Roasters ist eine Berner Rösterei für Spezialitäten-Kaffee. Seit Mitte 2018 sind sie im Berner Nordquartier zu Hause. Dennys und Fabian, zwei Brüder, die gerne Kaffee trinken und machen. Sie rösten ihre Kaffees auf einem gasbetriebenen Arc Roaster. Ein vollintegriertes Röst-Programm ermöglicht es ihnen, alle relevanten Variablen während des Röstvorgangs - wie etwa Temperatur, Zeit, Gasdruck oder Drehgeschwindigkeit der Trommel - zu messen und analysieren.

Mehr Kaffee