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Wate, Guji, Äthiopien, Filterröstung
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Wate, Guji, Äthiopien, Filterröstung
Röstdatum: 22. April 2022
Wir sind hin und weg von diesem beerig-blumigen Kaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees: Äthiopien und Kaffeeregion Guji. Hierfür hat er ein typisches beerig-blumiges Profil und schöne Süsse durch Aufbereitungsprozess als Natural.
Mit seiner hellen Röstung ist es kein Kaffee für die Espressomaschine, sondern einer für alle Spezialitätenkaffeefans, die ihren Kaffee gerne im Handfilter, Aeropress, Frenchpress oder als Cold Brew zubereiten.
Mittlerweile konntest du mit Coffee Curator mehrere Herkunftsländer entdecken, darunter Brasilien, Kolumbien, Nicaragua und Myanmar. Warum solche Länderpakete? In der letzten Dekade wurden Single Origins, Kaffees aus nur einer Herkunft (Land, Region, Farm) immer beliebter, um die Eigenheiten eines spezifischen Ortes zu beschreiben. Doch Kaffee kann viel mehr, nur schon durch die Aufbereitungsprozesse können sich Kaffees aus einer Region grundlegend unterscheiden. Coffee Curator hilft dir eben diese Facetten der Kaffees eines Landes kennenzulernen und dich vertiefter mit einer Provenienz auseinanderzusetzen.
Mehr...Mit den drei neu eingetroffenen Kaffees aus Äthiopien, geht Coffee Curator zurück zum Ursprung des Kaffees, wo der Kaffee ursprünglich entdeckt wurde. Es sind wunderbar blumige und beerige Kaffees, die dich dabei erwarten.
Bei der Röstung verlassen wir uns voll auf Coen van Sprang und Patrizio Frigeri. Coen ist holländischer Baristameister und gleichzeitig erfahrener Röster und Patrizio Frigeri Vize Schweizer Baristameister und Ingenieur (die hochwertigen Patrizio Tamper, welche ihr auch bei der Kaffeezentrale findet, stammen von ihm).
Für jeden der Kaffees wird ein eigenes Röstprofil entwickelt, wodurch diese perfekt auf die Espresso- bzw. Filterzubereitung abgestimmt sind. Wir haben total Freude an den frisch eingetroffenen Kaffees.
Wie entstand Coffee Curator? 2017 hatten Nina Rimpl und Armin Luginbühl die Idee der Coffee Curator Boxen, also unseren Kunden die Möglichkeit zu geben, mit einer Box von drei Kaffees jeweils ein Herkunftsland noch etwas näher kennenzulernen. Beide sind schon lange im Kaffeegeschäft, Nina ist Barista-Meisterin, internationale Jurorin sowie National Coordinator der SCA Schweiz (Specialty Coffee Association Switzerland) und Armin gründete die Kaffeezentrale.