CoffeeCurator Wate, Guji, Äthiopien, Espressoröstung

Brombeeren, schwarzer Tee, blumig, runder Körper
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Röstdatum: 9. September 2022

Ein mitteldunkel gerösterer Kaffee, welcher sich perfekt für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine oder der Aeropress eignet. Mit seinen beerig-fruchtigen Noten finden wir diesen Kaffee auch ganz lässig in Kombination mit Milch, im Cappuccino.

Mittlerweile konntest du mit Coffee Curator mehrere Herkunftsländer entdecken, darunter Brasilien, Kolumbien, Nicaragua und Myanmar. Warum solche Länderpakete? In der letzten Dekade wurden Single Origins, Kaffees aus nur einer Herkunft (Land, Region, Farm) immer beliebter, um die Eigenheiten eines spezifischen Ortes zu beschreiben. Doch Kaffee kann viel mehr, nur schon durch die Aufbereitungsprozesse können sich Kaffees aus einer Region grundlegend unterscheiden. Coffee Curator hilft dir eben diese Facetten der Kaffees eines Landes kennenzulernen und dich vertiefter mit einer Provenienz auseinanderzusetzen.

zur Zeit nicht lieferbar
Preis
CHF  16.00  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
nicht lieferbar
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse
0.46 CHF
Artikelnummer
CO52
Allgemeines
Kaffeebohnen verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
100% Arabica, Single Origin aus Äthiopien   → mehr
Frisch Service
Dieser Kaffee wird frisch für Sie geröstet. Für das spezifische Röstdatum schauen Sie am besten im Produktbeschrieb oben nach. Wir sammeln die Bestellungen bis zu zwei Tage vor Röstdatum und geben diese zwei Tage nach Röstdatum in den Versand.

Wir empfehlen Ihnen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterröstungen 5 Tage nach dem Röstdatum zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist. Der Kaffee ist bis zu sechs Monate, ab Röstdatum, haltbar.
Allgemeines
Land: Äthiopien Region: Wate Washing Station, Hambela Wamena, Guji Farm: 1500+ Kleinbauern um die Wate Washing Station Kooperative: Nardos Coffee Export Varietät: Heirlooms (JARC 74112, 74158, 74110) Aufbereitungsprozess: Natural Anbauhöhe: 2150-2400 m ü. M. empfohlene Zubereitung: Siebträgermaschine, Aeropress
Empfehlung




Zubereitung