Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate

Süss, Kirsche, Orange, Caramel und einer Note von Pekannuss
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Rwanda ist der Geheimtipp aus Afrika. Die Region von Zentralrwanda produziert die meisten und besten Kaffees. Unser Kaffee wächst in Kiyumba in der Region von Taba auf einer Höhe von 1'300 bis 1'750 m ü.M.

Die Erntezeit dauert von Mai bis August. Nach dem Pflücken erfolgt die klassische Nassaufbereitung. Diese wird aber nicht vor Ort gemacht, sondern in der Hauptstadt Kigali. Der Kaffee wird somit in der Kirsche nach Kigali transportiert und dort mit der Nassaufbereitung mit Wasser vom Fruchtfleisch geschält. Durch die Feuchte und Resten des Fruchtfleisches setzt eine Fermentation ein. Danach werden die Bohnen getrocknet, die Pergamenthaut entfernt, sortiert und für den Export bereit gemacht.

zur Zeit nicht lieferbar
Preis
CHF  14.90  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
nicht lieferbar
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse
0.43 CHF
Artikelnummer
BO11
Allgemeines
Kaffeebohnen verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Kaffeemischung, 100% Arabica,
Frische
Ein Jahr haltbar ab dem Röstdatum.
Allgemeines
Nepal Mount Everest Supreme - Region: Gorkha, Nuwakot - Varietät: Bourbon - Anbauhöhe: 1'300 bis 1'750 m.ü.M. - Aufbereitung: gewaschen
Empfehlung


Haptik

Zubereitung




Sensorik



Ähnliche Kaffees






  • Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate 250 g Bohnen
  • Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate 250 g Bohnen
  • Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate 250 g Bohnen
  • Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate 250 g Bohnen
  • Bogen Kaffee Rwanda Taba Estate 250 g Bohnen
  • Chicco d'Oro
  • Amici
  • Illycafé
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco