wieder ab 9. Mai bestellbar
Gaétan und Caroline Bordier setzen auf ihrem Tembo Tembo Estate in Tansania seit 2009 auf selbst angebaute Varietäten von höchster Qualität, jeweils mit separierten Lots.
Sie haben zwar neue, moderne Kultivierungstechniken eingeführt, aber die Kaffeekirschen werden immer noch streng selektionierend von Hand gepflückt. Der Kaffee wird auf der Farm gewaschen und an der Sonne getrocknet, dann ruht er noch 1-2 Tage, bevor er die Farm verlässt.
Die Rösterei
Mehr...BIRCHBACH ist eine «Nano Specialty Coffee Roastery». Nano bezieht sich auf die Grösse des Unternehmens, sowie auf die kleine Menge Rohkaffee, die importiert und geröstet wird. Das Zürcher Ein-Mann-Unternehmen ist inspiriert von moderner Einfachheit, den kleinen Freuden des Lebens und dem Ideal von «Qualität über Quantität». Die BIRCHBACH Kaffees sind saisonal, sorgfältig ausgewählt und frisch geröstet.
Hinter BIRCHBACH steht Flavio Lissandrello. Der gebürtige Italiener bündelt seine zehnjährige Erfahrung im Kaffeegeschäft in einer neuen Mission. Er möchte seine Liebe zum Kaffee und sein Verständnis fürs Rösten teilen; auf eine einfache und unprätentiöse Weise.