Kaffee Blog

Der Blog rund um Kaffees

Mehr über Kaffee wissen.

Perfekter Kaffee ist kein Zufall.

Die Standard Filtermethode

Die perfekte Zubereitung mit dem Handfilter

Das Standard-Brührezept

Die Zubereitung mit dem Handfilter, auch Filterkaffee oder Pour over genannt, war in den letzten Jahren ein richtiger Trend in der Specialty Coffee Szene und es wurde viel über die besten Techniken und Tools diskutiert. Aber die Filtermethode ist nicht nur für die Brewers Cup Championships und Specialty Coffee Läden interessant. Im Grunde genommen ist es eine unkomplizierte Art und Weise, eine köstliche Tasse Kaffee zu brühen, ohne dabei viel Geld auszugeben. → mehr über die Standard Filtermethode

Frisch gerösteter Kaffee von Schweizer Röstereien

Schweizer Röstereien

Unser Kaffeesortiment besteht zu knapp der Hälfte aus Spezialitätenkaffee von lokalen Schweizer Röstereien. Dies ist kein Zufall, denn das wichtigste Exportgut im Nahrungs- und Genussmittelsegment der Schweiz ist Kaffee. Hauptsächlich ist dies auf die grossen Röstereien wie Nespresso oder Delica zurückzuführen, doch auch viele Mikroröstereien machen hier einen Markt aus. → mehr über Kaufe Lokal

Drip, drip, drip, DRIPSTER - eine Sommerliebe in vier Varianten.

DRIPSTER

Der DRIPSTER, das ist einer aus der Kategorie «Geili Teili». Er sieht GUUUUT aus in seinem schlichtem Design. Er ist modern. Er ist kein Geheimniskrämer, sondern hundert Prozent transparent. Und er macht einen Kaffee … aaahhh. Kein Wunder, reissen sich alle um ihn, die Kaffee nicht nur wegen des Koffeins trinken. (Autorin: Simona Meiler) → mehr über den Dripster

Milo Kamil, Schweizermeister: Einfach nur Latte Art?

Einfach nur Latte Art?

Latte Art ist weit mehr als das hübsche Herz auf dem Cappuccino. Die Zeiten von grobporigen Milchschaumbergen mit Schokoverzierung als Inbegriff der Kaffeekultur in der Schweiz sind vorbei. Doch was hat es mit Latte Art auf sich? Mit Milo Kamil, Latte Art Schweizermeister 2015 und 2016 und Barista, habe ich den Effekt von Latte Art aus verschiedenen Blickwinkeln untersucht. → mehr über einfach nur Latte Art

Was bestimmt die Süsse im Kaffee?

Süsse im Kaffee

Bitterer Kaffee gehört der Vergangenheit an. Heutzutage suchen Produzenten und Konsumenten gleichermassen nach der Süsse in ihren Tassen. Gefragt sind keine Zuckerzusätze oder andere Süssungsmittel, sondern die natürliche Süsse von Kaffee. Wieso ist Kaffee überhaupt süss? Und wie kann Kaffee geröstet und zubereitet werden, um diese Süsse zu betonen? → mehr über die Süsse im Kaffee