Black and Blaze Season Special

Süss, würzig leicht fruchtig mit Aromen von Schokolade und Mandel.
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Dieser Kaffee ist eine Mischung aus 2 Sorten Kaffee: Red Bourbon und Caturra. Bourbon Rouge wird auf der La Bolsa Farm angebaut und Caturra wird in der El Rincon Farm angebaut. Alle typischen Eigenschaften dieses Terroirs bringt der typische Kalksteinboden der Region Huehuetenango.

Die Mischung der beiden Kaffees erfolgt unmittelbar nach der Ernte, wenn sie zur Fermentation in Wasserbäder gestellt werden. Letzteres dauert je nach Wetter zwischen 16 und 30 Stunden, da die Bedingungen von Tag zu Tag sehr unterschiedlich sein können. Er kann 35° C erreichen, also eine Temperatur, die den Fermentationsprozess stark beschleunigt.

Directtrade
Preis
CHF  11.00  / 250 g   Bohnen
Verfügbarkeit
versandbereit
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse:
0.31 CHF
Artikelnummer:
BK11
Allgemeines
Verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
100% Arabica Kaffeebohnen aus Guatemala
Labels
Fairtrade Direct Trade
Frische
Drei Monate haltbar ab dem Röstdatum.
Allgemeines
Guatemala La Mochilita Farm: La Mochilita Land/Region: Guatemala / Huehuetenango. Varietät: Bourbon / Caturra Anbauhöhe: 1300-1700m Aufbereitung: gewaschen
Empfehlung




Haptik

Zubereitung

  • Black and Blaze Season Special 250 g Bohnen
  • Black and Blaze Season Special 250 g Bohnen
  • Black and Blaze Season Special 250 g Bohnen
  • Chicco d'Oro
  • Amici
  • Illycafé
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco